AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

ASOCIACIÓN INSTITUTO INTERAMERICANO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y DERECHOS HUMANOS

CON FUNDAMENTO EN LO DISPUESTO EN LOS ARTÍCULOS 6, APARTADO A, FRACCIÓN II Y 16 PÁRRAFO SEGUNDO DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS Y, 16, 17 Y 18 DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, SE HACE DE SU CONOCIMIENTO LO SIGUIENTE:

La Asociación Instituto Interamericano de Responsabilidad Social y Derechos Humanos (IIRESODH), con domicilio en Avenida Clemencia Borja Taboada 550 MZ 01 L-05-14, edificio Plaza Acueducto, Colonia Jurica Acueducto, CP 76230, Querétaro, Querétaro le comunica que se consideran datos personales y datos personales sensibles aquellos comprendidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y que constituyen información confidencial de naturaleza pública, identificativa, laboral, sensible, académica, familiar, patrimonial, tránsito y movimientos migratorios, y en general todos aquellos datos de una persona física identificada o identificable. Deberá entenderse por datos sensibles los que afecten la intimidad y que puedan dar origen a discriminación, o que su difusión o entrega a terceros conlleven un riesgo para el titular de estos.
Asimismo, se considera información confidencial aquella que atañe a las personas jurídicas en lo concerniente a su estado económico, comercial, financiero, cuentas bancarias, información fiscal y contable o cualquier otro relativo a su identidad o que les sea inherente, que de revelarse menoscabe su libre desarrollo.
Dichos datos podrán ser sometidos a tratamiento y serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados.

Principio de información

El titular de los datos personales tendrá derecho a conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto su información confidencial. Asimismo, podrá solicitar el Acceso, Clasificación, Rectificación, Oposición, Modificación, Corrección, Sustitución, Cancelación o Ampliación de los datos personales en posesión de esta Asociación.
Se le recuerda que la protección de datos personales es una obligación conjunta, por lo que exhortamos a entregarlos, usarlos o difundirlos con responsabilidad y solamente ante las instancias autorizadas al efecto.

Finalidades necesarias

⦁ La convocatoria de participación en cursos de capacitación y/o proyectos de especialización en derechos humanos.
⦁ La convocatoria de participación en cursos de capacitación y/o proyectos de responsabilidad social.
⦁ Verificar y confirmar la identidad de cada participante de nuestros cursos y/o proyectos.
Administrar y operar conjuntamente las acciones bancarias a que haya lugar.
⦁ La creación, actualización y conservación del expediente de cada participante inscrito a nuestros cursos y/o proyectos.
⦁ Mantener comunicación con personas interesadas en recibir información relacionada con las actividades y eventos que lleve a cabo o coordine el IIRESODH.
⦁ Única y exclusivamente serán utilizados para los fines que fueron proporcionados.
Mercadotecnia y publicidad.

Datos personales tratados

Para llevar a cabo las finalidades descritas, utilizaremos los siguientes:
Datos de identificación/ datos de contacto/ datos académicos/ datos laborales/ datos migratorios/ datos patrimoniales y/o financieros.

Datos personales sensibles tratados

Datos biométricos con la finalidad de corroborar su identidad, si fuera el caso, y datos de salud física presente y/o futura.

Transferencia de sus datos personales

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a terceros nacionales o extranjeros, en términos de lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la ley.

Derechos ARCO del titular de datos personales

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Revocar el consentimiento para tratar sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
El área de Asistencia Legal del Instituto Interamericano de Responsabilidad Social y Derechos Humanos es la unidad responsable del tratamiento de sus datos personales y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); ubicada en Avenida Clemencia Borja Taboada 550 MZ 01 L-05-14, edificio Plaza Acueducto, Colonia Jurica Acueducto, CP 76230, Querétaro, Querétaro, horario de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas; a través de las direcciones electrónicas: contacto@iiresodh.org, o bien llamando al número telefónico de oficina en Querétaro 442 673 8026.

Uso de imagen

De conformidad con la Ley Federal del Derecho de Autor (México), todas las personas participantes en las diferentes actividades presenciales y/o virtuales llevadas a cabo por la Asociación Instituto Interamericano de Responsabilidad Social y Derechos Humanos, autorizan para usar fotografías o videograbaciones que incluyan mi imagen, en campañas, promocionales y demás material de apoyo que se consideren pertinentes para difusión y promoción del Instituto y que se distribuyan en el país o en el extranjero por cualquier medio, ya sea impreso, electrónico o de otro tipo, consintiendo al momento de su inscripción o registro a dicha actividad, su consentimiento, conforme a lo previsto en los artículos 86, 87 y 88 de la Ley Federal de Derechos de Autor, autorización voluntaria y totalmente gratuita para utilizar, reproducir, transmitir, retransmitir, mostrar públicamente, crear otras obras derivadas de su imagen en las campañas de promoción que se realice por cualquier medio, así como la fijación de la citada imagen en proyecciones, videos, gráficas, textos, filminas y todo el material suplementario de las promociones y campañas, por tiempo indeterminado, no obstante, dicha autorización podrá ser modificada y/o revocada mediante escrito dirigido al Instituto. Su negativa de uso, deberá ser por escrito dirigida al Instituto.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de https://iiresodh.org

ASOCIACIÓN INSTITUTO INTERAMERICANO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL
PRESENTE:

 

__________________________________________________

NOMBRE Y FIRMA DEL TITULAR
Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

*Enviar el presente documento firmado al correo electrónico
contacto@iiresodh.org
En caso de negativa del tratamiento de sus datos personales anexar exposición de motivos.